01 October 2013

Мигранты умер на границе Европы

По данным пресс-релизов по меньшей мере 19,144 человек погибло начиная с 1988 вдоль европейских границ. Среди них 8,822 пропало в море. При пересечении Средиземного моря и Атлантического океана в направлении Испании погибло 14,309 человек. В Сицилийском канале погибло около 4,837 человек, плывущих из Ливии, Египта и Туниса в направлении Мальты и Италии, включая 5,086 пропавших; 229 человек утонуло, пытаясь добраться из Алжира до Сардии. На маршруте из Мавритании, Марокко и Алжира в направлении Испании, через Гибралтарский пролив прямиком, или через Канарские острова погибло по меньшей мере 4,899 человек, включая 2,562 пропавших. Около 1,504 человек погибло в Эгейском море, около берегов Турции и Греции, включая 842 пропавших. 705 человек погибло в Адриатическом море, между Албанией, Монтенегро и Италией, включая 314 пропавших. Но пересечение морских путей проходит не только на хрупких шлюпках, по сообщениям около 160 человек погибло или утонуло, прячась в трюмах зарегистрированных судов.

Сахара — опасный путь достижения моря. Люди пересекают пустыню на грузовиках как на внедорожниках направляясь из Судана, Чада, Нигера и Мали с одной стороны и Ливии и Алжира с другой. По крайней мере 1,703 человек погибло с начала 1996. Но со слов переживших такие переезды, в пути всегда есть жертвы. По этому число погибших растет с каждым днем. Статистика так же включает жертв депортации, практикуемой Триполийским, Алжирским и Рабатским правительствами, которые оставляют группы беженцев на границах государств посреди пустыни.
В Ливии так же зафиксированы гонения мигрантов. Не существует каких либо официальных данных, но в 2006 году представителями программы наблюдения за соблюдением прав человека были выдвинуты обвинения в адрес Триполи в свящи с незаконными арестами, избиениями и пытками внутри временных лагерей, три из которых профинансированы Италией. В сентябре 2000 в исламском регионе, погибло около 560 человек во время расистских путчей. 

Пересекая границы в грузовиках было найдено 372 человека, нелегально пытавшихся пересечь границу. 413 человека утонуло пересекая пограничные реки Oder-Neisse, между Польшей и Германией; Эврос, между Турцией и Грецией; Сава, между Хорватией и Боснией; и Морава между Словакией и Чехией. Около 114 человек замерзло до смерти и в грузовиках пересекающих пограничные горы, большая часть людей погибла на границе Турции с Грецией. На границе Турции и Греции на берегах Эвроса, все еще есть минные поля. На них погибло по крайней мере 92 человек, пытаясь добраться до Греции.

294 мигранта были застрелены пограничниками: 38 было убито в Сеута и Мелилле Испанском онклаве в Марокко, 50 в Гамбии, 94 в Египте и 28 в округе Ван, в восточной части Турции, на границе с Ираном. Так же некоторые люди были убиты французскими, германскими, испанскими и швейцарскими полицейскими. Остальные погибли в Марокко и в Ливии. 41-го человека нашли мертвыми в багажных отделениях самолетов, и 28 человека погибло в Калайсе, или под колесами поездов The Channel tunnel (подземный туннель соединяющий Англию и Францию) в попытке добраться до Англии, в то время как 12 человек погибло на рельсах в других пограничных районах, и двое утонуло пытаясь пересечь пролив межу Англией и Францией.

Aпреля 2008 - Они были мигрантами без документов и, что ещё более важно, нежелательными свидетелями. Они были депортированы и брошены посреди необитаемой территории на границе с Алжиром без воды и еды. Они — выжившие после кораблекрушения 28 апреля вблизи Хосейма по дороге из Марокко в Испанию, повлекшего смерть 36-ти человек, в том числе двух женщин и четырех детей. Они обвиняют военно-морской флот Марокко в том, что военные пробили надувную лодку, в которой плыли жертвы, и тем самым затопили ee
январе 2008 - По крайней мере 22 иммигранта погибло перед воротами ЕС в январе 2008 в Испании, Западной Сахаре, Алжире, Греции, Италии и Турции. Понятный намек на дальнейшее развитие ситуации после 243 выживших в декабре [...]

Отчёт по странам 2006: Беларусь, Молдова, Российская Федерация и Украина - Ситуация для беженцев, лиц, ищущих убежища, и внутренне перемещённыx лиц (ВПЛ)

No comments:

Post a Comment